Accueil » Agenda » Jeune public » le four à bois, la caravane passe

le four à bois, la caravane passe

four_a_bois_1
Mercredi 24 octobre 2018 à 16h   - SPECTACLE FAMILIAL


Théâtre de rue


 Un spectacle tout frais, qui sent bon le pain chaud, qui sort du four, à consommer sur place sans modération ! 
 Un super bon plan pour apprendre à faire du pain en famille, à renouer avec la tradition, dans un cadre original.

Le four à bois la caravane passe! from Jeannine Gretler on Vimeo.

extrait
reserver-noir
s-abonner-noir

Le four à bois, la caravane passe !  voilà une initiation tout public à la fabrication de pain au levain, avec comme outil et décor un four à bois mobile et une grande table autour de laquelle partager le savoir-faire de «comment faire son pain.

Monsieur Bizzcuit est dans un sacré pétrin. Sa boulangerie artisanale bat de l’aile depuis qu’une grande surface s’est installée en face. Avec la complicité de Maître Piazza, son artisan boulanger et de Lidi, la vendeuse, il a décidé de créer une RBM, une « réserve boulangère mobile » afin de promouvoir la fabrication traditionnelle du pain au levain dans le quartier. Une chose est sûre, il y a du pain sur la planche.

 « Le spectacle « Le four à bois, la caravane passe! », est un vrai moment de bonheur, de goût et de senteurs à passer en famille.

En plus de sa dimension éducative qui nous ramène aux sources (la fabrication artisanale du pain au levain… Et bio s’il vous plaît !), le jeu des comédiens ponctue la performance de touches d’humour et de tendresse. 

Les interventions de Monsieur Biscuit et le jeu clownesque de Jeannine Gretler (elle passe magnifiquement d’un personnage à l’autre) nous emmènent dans un univers drôle et décalé, et nous apprennent un tas de choses sur le monde du pain. 

 « Le four à bois, la caravane passe »  est dans l’air du temps : il surfe sur la vague du « Do it Yourself » et nous donne envie de remettre la main à la pâte pour retrouver le « vrai » goût du pain d’antan. Au milieu des rires des parents et des enfants, les comédiens boulangers invitent les jeunes spectateurs à suivre chaque étape (en accéléré) et à participer activement à sa fabrication. 

On apprécie particulièrement de repartir chez soi avec un petit morceau du spectacle : personne ne repartira sans sa miche fraîchement cuite ! »

Brigitte Peremans et Céline Capuillez, Centre Culturel de Rixensart 

Durée 45 min - 150 places
Age dès 2,5 ans
Tarifs
 
Abonnement: 7 € / 6.5 € senior, chômeur
Prévente: 8 € / 7.5 € senior, chômeur
Le jour même: 9,5 €
15-25 ans: 1€ (réservation max 48h avant le spectacle)
Article 27: 1.25€








 COMPAGNIE ORANGE SANGUINE

Distribution

De et avec : Jeannine Gretler, Stefan Sattler et Jean-François Piazza.
Design et fabrication remorque : Saoud Mama avec l’aide de Daan Desmet pour la fabrication.
Musiques: Philippe Morino.
Couture : Clotilde Coppieters

Prochains spectacles en soirée

  • La saison 2018-2019



       Ecrin pour ses 20 ans vous réserve du nouveau et des bonnes surprises.
       


       





    Lire la suite...  
  • Stéphane Mercier Quintet


    Vendredi 28 septembre 2018 à 20h15

    Concert de Jazz

    Les 20 ans d'Ecrin se fêtent avec les amis du Jazz 9 qui fêtent leurs 25 ans


    Lire la suite...  
  • Lettres à Nour


    Vendredi 19 octobre 2018 à 20h15

    Théâtre


    Une jeune fille s'en va pour le djihad
    .



    Lire la suite...